Plant Breton Rosé Vignoble Marchais

Plant Breton Rosé

Vin sans indication géographique

Cabernet Franc, appelé aussi « Le Breton » ou « Plant Breton ».

Retrouvez son histoire complète sur la page du Plant Breton rouge.

Un rosé typique des bords de Loire, tout en légèreté, fruité avec des notes subtiles d’agrumes.

À déguster à l’apéritif avec des tapas ou pour accompagner des charcuteries typiques de la région, comme l’andouillette grillé.

Terroir et vinification

Appellation : vin sans indication géographique
Cépage : 100% Cabernet Franc
Sols et terroir : terres de sables, vignes jeunes (moins de 25 ans) implantées au sud de la Loire au Loroux-Bottereau.
Vinification : macération péliculaire à froid pendant 12h, fermentation alcoolique à température maitrisée (18-20°C), élevage sur lie fine avec soutirage pendant la conservation.
Vendanges : mécanique, récolte à pleine maturité

Dégustation

Œil : une belle couleur saumonée
Nez : un nez aromatique avec es notes de groseille et d’agrumes
Bouche : une bouche fruitée, des saveurs d’agrumes tels que pamplemousse ou l’orange avec une touche finale poivrée

Conseils de Service

Température de services : 8°C
Apte à une garde de 2 ans

Les accords

Les accords mets et vins :

  • À l’apéritif
  • Brochettes de poulet tandoori
  • Gambas à la sauce tomate
  • Couscous et Paëlla
  • Rougail saucisse
  • Tapas de charcuteries et fromages

Accords veggie :

  • Pizza Buffalina

Accords fromages :

  • Fromage de chèvre
  • Bleu d’Auvergne

Nos Ambassadeurs

Nantes : La Passerelle de Marcel
Carquefou : La guiguette de Port-Jean