Accueil
2022 Grand Clos du Moulin du Pé

2022 Grand Clos du Moulin du Pé

AOP Muscadet-Sèvre-et-Maine-sur-lie

Le Grand Clos du Moulin est la cuvée signature du vignoble, issue du terroir historique de la famille Marchais.
La Butte du Moulin du Pé, coteau réputé dans le Sèvre-et-Maine, voit les vignes de la famille Marchais s’épanouir sur ses terres depuis 1947.

Des vignes qui bénéficient d’une belle exposition et qui donnent un Muscadet Sèvre-et-Maine structuré et très expressif.

C’est sur ce coteau que le Vignoble Marchais s’emploie à étendre sa logique de développement durable avec un nouveau mode de culture : la biodynamie agroforesterie sous couvert végétal. Une centaine d’arbres a ainsi été plantée, autour et à l’intérieur des parcelles du Moulin du Pé.

Actuellement en conversion, le millésime 2024 du Muscadet du Grand Clos du Moulin du Pé sera certifié bio.

Terroir et vinification

Appellation : AOP Muscadet-Sèvre-et-Maine-sur-lie
Cépage : 100% Melon b.
Sols : Schistes et quartz
Vinification : Fermentation alcoolique de 2 mois avec flore indigène à température maîtrisée (18-20°C). Élevage sur lie de 6 mois en cuve souterraine à carreaux de verre.
Vendanges : manuelle

Dégustation

Œil : une robe jaune or foncée
Nez : un nez puissant, des notes fruitées de pêche, de poire bien mûre
Bouche : une légère salinité, une bouche ample, riche, subtil arôme de bonbon acidulé, structuré avec une belle longueur en bouche. 

Conseils de Service

Température de services : 6°C
Apte à une garde de 8 ans

Les accords

Les accords mets et vins :

  • Sandre au beurre blanc
  • Lasagnes aux fruits de la Mer
  • Pokebowl mangue, avocat et saumon
  • Fish and Chips

Accords veggie :

  • Quiche chèvre et épinards

Accords fromages :

  • Fromages affinés

Nos Ambassadeurs

Vertou : Cave de l’Innatendu
Clisson : La Villa Saint Antoine