Le cru communal Champtoceaux : la pépite de la gamme
Unique et surprenant, il incarne l’excellence d’un terroir et le savoir-faire vigneron.
En 2016, sur les coteaux de Mauves sur Loire, au cœur du Domaine du Bois Blot, une parcelle d’exception se voit sélectionnée pour faire partie de la grande famille des crus communaux.
En cours de validation par l’INAO, le cru communal Champtoceaux se démarque de la gamme du Vignoble Marchais par ses notes voluptueuses et soyeuses.
Appellation : AOP Muscadet Coteaux de la Loire
Cépage : 100% Melon b.
Sols : Terres de micaschistes
Vinification : élevage sur lie de 20 mois en cuve souterraine à carreaux de verre
Vendanges : manuelle
Œil : une robe jaune citron
Nez : un nez minéral, floral (fleur de sureau) et notes exotiques d’ananas
Bouche : une bouche équilibrée, onctueuse avec beaucoup de rondeur, une finale rafraîchie par de subtiles notes d’agrumes.
Température de services : 9°C à 12°C
Apte à une longue garde
Vertou : Cave de l’Inattendu
Nantes : La Passerelle de Marcel