2018 Champtoceaux

AOP Muscadet Coteaux de la Loire

Le cru communal Champtoceaux : la pépite de la gamme
Unique et surprenant, il incarne l’excellence d’un terroir et le savoir-faire vigneron.

En 2016, sur les coteaux de Mauves sur Loire, au cœur du Domaine du Bois Blot, une parcelle d’exception se voit sélectionnée pour faire partie de la grande famille des crus communaux.

En cours de validation par l’INAO, le cru communal Champtoceaux se démarque de la gamme du Vignoble Marchais par ses notes voluptueuses et soyeuses.

Terroir et vinification

Appellation : AOP Muscadet Coteaux de la Loire
Cépage : 100% Melon b.
Sols : Terres de micaschistes
Vinification : élevage sur lie de 20 mois en cuve souterraine à carreaux de verre

Vendanges : manuelle

Dégustation

Œil : une robe jaune citron
Nez : un nez minéral, floral (fleur de sureau) et notes exotiques d’ananas
Bouche : une bouche équilibrée, onctueuse avec beaucoup de rondeur, une finale rafraîchie par de subtiles notes d’agrumes.

Conseils de Service

Température de services : 9°C à 12°C
Apte à une longue garde

Les accords

Les accords mets et vins :
  • Noix de Saint-Jacques à la crème
  • Filet mignon au chèvre chaud
Accords fromages :
  • Fromages de caractère : chèvres secs, beaufort ou le curé nantais

Nos Ambassadeurs

Vertou : Cave de l’Inattendu
Nantes : La Passerelle de Marcel