Portes ouvertes Automnales

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Goûtons ensemble !

Le rendez-vous automnale du Vignoble Marchais revient samedi 25 novembre de 10h à 19h.

Une journée savoureuse où se mêlent dégustation de vins et découverte de produits artisanaux.

Découvrez nos parcellaires et goûtez l’effet millésime à travers notre verticale de Muscadet.

En appellation, ou en vin de copain, laissez-vous conter le cépage Melon, ses terroirs, ses méthodes de vinification et appréhendez ses nouveaux modes de culture.

Lors de cette journée :
> Dégustez l’ensemble des 12 cuvées du Vignoble Marchais.
> À nos côtés de 15h à 19h, des producteurs et passionnés de goût : dégustation et vente de produits de chez nous et d’ailleurs.

> Et quelques surprises et nouveautés à découvrir pour cette fin d’année !

Alors, à vos agendas ! On vous attend nombreux pour partager ensemble ce moment savoureux.

• Quand : Samedi 25 Novembre 2023
• Quelle heure : 10h – 19h (producteurs présents de 15h à 19h)
• Ou : La Blandinière 44470 THOUARÉ SUR LOIRE

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Vins du Vignoble Marchais

12 cuvées à déguster :
– Muscadet Coteaux de la Loire sur lie
– Muscadet Sèvre et Maine sur lie
– Coteaux d’Ancenis Malvoisie
– Vins parcellaires
– Cru
– Vins de copains

Chocolats & Gourmandises

Les Chocolats d’Infinithé
Rencontre avec Laura Faivet, Pâtissière écogourmande à Thouaré sur Loire. Du chocolat, de la créativité et surtout de la gourmandise, à déguster sans modération.

Les abeilles nous régalent

Les Miels de Luce
Apiculteur de Mauves-sur-Loire, David Martin vous livre sa passion. Pour lui, les abeilles n’ont plus de secrets. Goûtez ses doux nectars et fondez de plaisir !

Richesses de Loire

Poissons de Loire
Leur terrain de pêche, la Loire. C’est au petit village de Bellevue que Mathéo et sa famille exercent leur passion. Silure, Lamproie, brochet, poissons frais ou fumés, laissez-vous surprendre par une multitude de saveurs étonnantes.

Le soleil du Sud

jambon-iberique

Jambons crus
Les salaisons de Frédérik Lavaux, Coppa, Bellota, Serrano venues tout droit de la péninsule Ibérique, seront la touche de soleil de la journée. Sur place, découpe de jambon et dégustations de spécialités ibériques.

Pour les fêtes

foie-gras

Saumon fumé et Foie gras
Frank Frémin (Le Petit Luce) vous régale avec ses recettes faits maisons. Saumon fumé et foie gras, dégustez et projetez-vous sur vos repas de fêtes.