Oenotourisme

Une immersion dans la viticulture

Des Expériences Inoubliables

Entre les vignes et les coteaux, au milieu des arômes de raisin, le Vignoble Marchais accueille les visiteurs curieux, tout au long de l’année. À travers diverses activités, Philipe Marchais, le vigneron, et son équipe, ont à cœur de partager leur savoir, et de transporter le public dans l’univers merveilleux du vin. Une immersion dans la viticulture et son quotidien.

Déguster les vins du vignoble Nantais

Au cours de la dégustation commentée de quatre cuvées, le Vignoble Marchais invite les visiteurs à découvrir les vins nantais, et à éveiller leurs sens en les initiant aux techniques de dégustation.

Une nuit Insolite en Tonneau

Situés à deux minutes de la Loire, les grands tonneaux sont installés sur une butte surplombée par les parcelles de vignes de Thouaré sur Loire. Ils peuvent au premier abord paraître impressionnant, mais ils ne sont pas destinés à conserver le vin. Entièrement aménagés, ces drôles d’hébergements peuvent accueillir jusqu’à quatre personnes. Le vignoble propose également une dégustation de leurs vins, un panier pique-nique de produits 100% locaux ainsi que le petit- déjeuner pour passer un moment exceptionnel.

Les Diners dans les Vignes

Tout l’été, de nombreux événements sont prévus, dont une soirée thématique « le dîner dans les vignes ». Le principe : S’évader le temps d’une soirée et se laisser conter l’histoire du Vignoble par Philippe, le maître des lieux. Prendre place au milieu des rangs de pinot gris et se laisser guider pour un dîner à l’aveugle en accord avec les vins du Domaine.